Chega de coxinha!

Não aguento mais ir em aniversários e me empanturrar de (nem sempre) deliciosos salgadinhos fritos...

Outro dia fui a um aniversário com os melhores salgadinhos dos ultimos tempos. Fritos na hora, uma delícia, perfeitos, recheio quentinho, casquinha crocante - e gordos! Muito gordos... Ainda mais pelo fato de que comi uns 25 deles! 

E refrigerante, pra descer aquilo tudo. Muito açucar, sódio e cositas mas que é melhor nem pensar.

O fato é que dá sim para sairmos da mesma-coisa-de-sempre-em-festinhas-de-aniversário. 

Chega de fritura! Não mais refrigerantes!

Minha comadre me emprestou um livro de receitas veganas (aquelas que não levam nada de origem animal, tipo leite, mel, carne...) e venho testando algumas delas desde então. O livro é "A cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffer" e a comadre é a Vania.

Hoje, testei uma receita de barrinha de cereal. Rapidíssima de se fazer, e que resultado! Não acredito que uma criança não comeria aquela delicinha! A minha com certeza sim!

E é isso. A partir de hoje irei colecionar as receitas que me fazem bem, que me deixam feliz.

E tentar escrever, que é algo que nem sei se sei fazer (com certeza, acentuação anterior às novas regras e tal, mas tudo bem!).

Bóra pras receitas:

Barrinhas de Cereais

2 colheres sopa de linhaça dourada (cubra com agua e deixe descansar por 15 minutos somente!)
5 colheres sopa de nozes (botei castanha de caju) picadas
5 ameixas pretas (botei umas 15 cramberry seca ao meio)
9 damascos secos picadinhos
1 banana média amassada (coloquei 2 pequenas prata)
1/2 xícara cha de quinoa em flocos
1/2 xícara cha de aveia em flocos
2 colheres sopa gergelim torrado
1 colher sopa rasa oleo de coco
4 colherer sopa de agave (coloquei mel mesmo)

Coloque todos os ingredientes em uma panela, inclusive a linhaça com a água do molho. Leve ao fogo por 5 minutos, para dar liga.

Unte um refratario, espalhe a massa sobre ele, alisando com as costas de uma colher. Risque as barrinhas com a ponta da faca e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 min ou até dourar. Cuidado pra não deixar ressacar demais.

Espere esfriar (se puder, eu não pude), corte e voilá!


Risoto de legumes com castanhas

Cozinhe 1 xicara chá de arroz integral cateto em 4 xícaras de água por 45 minutos. Reserve.
Pique em quadradinhos:
1 tomate grande, sem pele nem sementes
1 flor media de brocolis
4 castanhas grandes (caju ou pará)
1 cebolinha-verde grande
6 azeitonas pretas 
Em rodelas:
1/2 alho poró
Rale:
1/2 cenoura média
1 colher 1 







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