tag:blogger.com,1999:blog-26218829666446762622024-03-05T22:32:48.384-08:00Cozinha da NanáUm espacinho para escrever o que der na telha e no estômago.Adriana Toratihttp://www.blogger.com/profile/08625759845120898456noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-2621882966644676262.post-28909569668786369892020-04-27T19:05:00.000-07:002020-04-27T19:37:44.895-07:00O tal Pão do Tatu
Meu amigo Tatu - que faz muito tempo que não o vejo, inclusive - um belo dia, há muitos séculos atrás, quando eu morava em São Paulo e nos aglomerávamos em festinhas em casa, botecos e afins, me ensinou a receita que, simplesmente, mudou minha vida!
Era um pão rústico sem sova, de massa bem mole, que era assado dentro de uma panela quente e que revolucionou minha vida.
As primeiras Adriana Toratihttp://www.blogger.com/profile/08625759845120898456noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2621882966644676262.post-3169817352379190312020-04-22T17:50:00.000-07:002020-04-22T17:50:09.242-07:00Será que cozinhar é como andar de bicicleta?Esse blog chama Cozinha da Naná pois Naná é o pedaço de mim que cozinha. Pelo menos essa era a minha visão há doze anos atrás, quando comecei com esse blog.
Olhando para trás, percebo como não consigo terminar as coisas que inicio e como isso, às vezes, é muito chato. Imagina se eu tivesse seguido com meu blog desde a época em que fiz a primeira postagem, lá em 2008 (minha filha tinha - pasme - 1Adriana Toratihttp://www.blogger.com/profile/08625759845120898456noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2621882966644676262.post-28222273852186359222020-04-22T17:29:00.003-07:002020-04-22T17:29:41.813-07:00Levain? Hein?Pão, pão, pão, pão (assim, como na sinfonia de Beethoven).
Pão e pronto.
E manteiga.
Quente.
A qualquer hora e em qualquer lugar.
De forma, com aquela miolaiada branca inútil, nem pensar.
Minha vida mudou depois que meu amigo Tatu me ensinou a fazer um pão rústico, que, apesar de ser bastante simples, demorei umas boas oito fornadas pra aperfeiçoar. Em compensação, agora faço com os olhos Adriana Toratihttp://www.blogger.com/profile/08625759845120898456noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2621882966644676262.post-8345680823598463762015-04-12T07:49:00.000-07:002015-04-12T07:49:19.092-07:00Chega de coxinha!
Não aguento mais ir em aniversários e me empanturrar de (nem sempre) deliciosos salgadinhos fritos...
Outro dia fui a um aniversário com os melhores salgadinhos dos ultimos tempos. Fritos na hora, uma delícia, perfeitos, recheio quentinho, casquinha crocante - e gordos! Muito gordos... Ainda mais pelo fato de que comi uns 25 deles!
E refrigerante, pra descer aquilo tudo. Muito açucar, Adriana Toratihttp://www.blogger.com/profile/08625759845120898456noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2621882966644676262.post-39420703156031458562012-05-16T16:48:00.001-07:002012-05-16T16:48:54.991-07:00Inconsciente coletivoPela madrugada!!!!!
Nem me lembrava mais desse blog... E olhem a pretensão: a pessoa não consegue gerenciar 1 blog, quiçá 2!!! Pátria Amada!
Hoje decidi novamente fazer o tal doce de abóbora, daí vim procurar e não é que o post tava ali, me esperando... desde 2008? Pelo menos, serviu pra que eu me lembrasse da receita, que, diga-se de passagem, foi totalmente modificada. Ralei a abóbora, botei Adriana Toratihttp://www.blogger.com/profile/08625759845120898456noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2621882966644676262.post-52042616402458099832010-02-25T17:47:00.000-08:002010-02-25T18:29:16.156-08:00Super vermelho, super molhudo!Minha amiga Vania, Bania, de Mococa, faz uma das melhores comidas do meu mundo!!! Talvez nao somente do meu mundo, mas do mundo de muita gente.Tento, tento e tento, toda vez que vou passar uns tempos na casa dela, assimilar um pouco da sua complexa simplicidade na arte de cozinhar sem carne nenhuma. Nunca faco nada, mas desta vez estou empolgada.Largar da carne, desapegar mesmo assim pra valer deAdriana Toratihttp://www.blogger.com/profile/08625759845120898456noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2621882966644676262.post-27506139420870438852008-09-02T11:00:00.000-07:002008-09-02T11:01:28.116-07:00Prá que cozinhar se não se tem fome?Come uma banana, que é rica em potássio e pronto.Adriana Toratihttp://www.blogger.com/profile/08625759845120898456noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2621882966644676262.post-6162005242952849192008-08-15T15:32:00.000-07:002008-08-15T15:51:40.566-07:00Quem nunca comeu leite condensado com nescau que atire a primeira pedra!Fanatismo por chocolate dá nisso.Quando bate aquela vontade insuportável de chocolate - as meninas sabem muito bem o que é isso, principalmente depois de um belo pé na bunda ou, simplesmente, naqueles dia em que a TPM grita na sua orelha - vale qualquer coisa. Até misturar leite condensado com nescau.Não digo que seja gostoso, não. Mas resolve. Principalmente se você não tiver uma lata de leite Adriana Toratihttp://www.blogger.com/profile/08625759845120898456noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-2621882966644676262.post-38899356211971269002008-08-08T13:23:00.001-07:002008-08-08T13:40:00.014-07:00O primeiro doce de abóbora a gente nunca esquece...Estou sofrendo de um pequeno problema de falta de espaço na minha cozinha. Sabe como é, né? Muita coisa, pouco armário (no caso, quase nenhum...). Precisava tirar uma panela de fondue e a sanduicheira de cima da mesa da cozinha, mas eu simplesmente, não tinha mais onde colocar nada em cima nem dentro de lugar nenhum.Mas isso nem sempre foi assim. As coisas já andavam apertadas por aqui, mas Adriana Toratihttp://www.blogger.com/profile/08625759845120898456noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-2621882966644676262.post-44122721462036439262008-08-04T09:22:00.001-07:002008-08-04T09:33:12.911-07:00Horas vôoTenho que admitir que strogonof não seria tão gostoso se não fossem os acompanhamentos. Na verdade, se não fosse nosso bom e velho arroz branco.Na tenra idade, eu nunca precisei me preocupar em aprender a fazê-lo, pois arroz sempre tem em qualquer casa, e na da minha avó não era diferente.Mas quando cresci, percebi que teria que aprender a cozinhar um simples arrozinho. E como diria um amigo meu,Adriana Toratihttp://www.blogger.com/profile/08625759845120898456noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-2621882966644676262.post-79396010221910103732008-07-30T12:16:00.000-07:002018-02-27T05:56:03.283-08:00No começo era tudo strogonof...
Strogonof. Hum... sempre foi, de longe, a minha comida favorita. Mas minha avozinha, que não gostava nem de fazê-lo e nem de comê-lo, nem se dignava a me ajudar.
Então, recorri à um antigo caderno de receitas da minha mãe e comecei a colocar sua receita pra funcionar. E não é que eles ficavam uma delícia?
Eu tinha, no máximo, 12 anos, quando minha dieta básica diária consistia em almoçosAdriana Toratihttp://www.blogger.com/profile/08625759845120898456noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2621882966644676262.post-17464702446499771262008-07-30T12:09:00.000-07:002018-02-27T05:50:10.250-08:00Benvinda, Anairda!!!Finalmente me decidi a escrever minhas receitinhas e coisas mais pra não ter que contar somente com a memória, que infelizmente anda cada vez mais fraquinha...
Adriana Toratihttp://www.blogger.com/profile/08625759845120898456noreply@blogger.com0